+7 (383) 255 22 01
Заказать звонок

​Замечены нестандартно высокие цены на новогодние праздники

Замечены нестандартно высокие цены на некоторые направления в период новогодних праздников. Так, самый дешевый прямой авиаперелет из Москвы в Бангкок и обратно с вылетом 29 декабря и возвратом 7 января обойдется в 150 тыс. рублей. Дело в том, что билетов эконом-класса на 29 декабря уже не осталось – самый доступный тариф на эту дату – «Комфорт Оптимум». На обратном рейсе доступно всего одно место по невозвратному тарифу «Эконом Бюджет» (42 659 рублей). А желающим лететь бизнес-классом в эти же даты придется выложить больше 360 тыс. рублей.

Вероятно, такая ситуация связана с тем, что спрос на данный момент превышает предложение. Так, на сайте Thai Airways уже нет билетов на указанные даты, возможен лишь вылет 1 января с возвращением 4-го. Такой вариант заметно экономичнее – 73 333 рубля, но явно не удобнее. Самый дешевый перелет бизнес-классом обойдется у «Тайских авиалиний» в 171 779 рублей, однако для этого надо вылетать из столицы 27 декабря и возвращаться 6 января.
По мнению эксперта, свой вклад внес и проснувшийся вулкан на Бали, – вероятно, последние события могли заставить любителей отдыха в Юго-Восточной Азии переориентироваться, что создало ажиотажный спрос на других направлениях
 
ТУРДОМ.